카카오톡 친구 차단, 숨김 및 해제 하기

카카오톡 친구 차단, 숨김 및 해제 하기

카카오톡 친구 차단, 숨김 및 해제하기

카카오톡을 사하다 보면 나도 모르는 사람이 친구추가가 되어있거나 다시는(?) 꼴도보기 싫은 친구가 있을 때 차단하거나 숨김처리 할 때가 있습니다. 

저도 개인 사업을 하고 있어서 정말 모르는 사람이 굉장히 많이 저장이 되어 있더라구요. 잘못해서 친구를 차단했을 경우에도 차단 해제를 해야지 다시 연락하고 잘 지낼 수 있지 않겠습니까?

카카오톡 친구 차단, 숨김 하는 방법과 해제하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.




차단 할 친구 선택

먼저 차단하거나 숨겨 놓고 싶은 친구를 선택해줍니다. 그 친구를 3초간 꾸욱 터치하고 있으면 알림창이 하나 뜹니다.

숨김 및 차단

3초간 꾸욱 누르고 있으면 이처럼 즐겨찾기에 추가, 이름 변경, 숨김, 차단 4가지 항목이 나옵니다. 가장 밑에 있는 차단을 눌러보도록 하겠습니다.


차단하시겠습니까?

안내문구가 나옵니다. 차단하면 차단한 친구가 보내는 메세지를 받을 수 없고 친구목록에서 삭제가 됩니다. 

차단 여부는 상대방이 알 수 없구요. 확인 버튼을 눌러 차단시켜줍니다.

친구 관리 들어가기

차단을 시켜놓았기 때문에 친구목록에서 사라졌습니다. 내가 실수로 친구 이름을 바꾼다는 걸 잘못 눌러서 차단을 한거면 어떻게 해야 할까요? 

우측 톱니바퀴 모양을 눌러서 친구 관리 탭으로 이동해줍니다.

친구 관리

친구 관리 탭으로 들어가시면 숨김 친구 관리도 있고 차단 친구 관리 항목도 있습니다. 방금 차단을 했기 때문에 차단 친구 관리로 한번 들어가보도록 하겠습니다. 터치해서 진행해줍니다.


차단 친구 관리

제가 등록한 이름과 다른 본명이 적혀져서 차단이 되어있네요. '관리' 버튼을 눌러줍니다.

차단 관리

차단 관리를 들어가시면 차단을 해제하는 항목이 있어요. 차단 해제를 해주시면 차단하기 전으로. 친구 목록에 다시 나타나게 됩니다. 물론 메세지도 받을 수 있구요. 

차단에 대해서만 포스팅을 했는데 숨김 친구도 마찬가지로 똑같이 진행을 하시면 됩니다. 유용하게 사용을 하셨으면 좋겠습니다. 


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY