인스타그램 비공개 계정 설정 30초만에 하기

인스타그램 비공개 계정 설정 30초만에 하기

안녕하세요. 오늘은 인스타그램 비공개 계정 설정하는 방법에 대해서 안내해드리려고 합니다. 사진, 영상, 정보 등을 공유하며 전세계 사람들과 소통이 가능한 인스타그램은 요즘 안하는 사람이 없을 정도 많은 사용자 수를 보유하고 있습니다.


인스타그램을 하시는 분들 중 전세계 사람들과 소통하고, 친하게 지내고 싶어하는 분들도 있지만 친한 이웃, 친구, 가족 등 지인들과만 소통을 원하시는 분들도 있습니다. 그럴 때 전체 공개가 아닌 비공개 계정으로 전환하시면 이웃들과만 소통이 가능한데요. 지금 바로 알아보도록 하겠습니다.


인스타그램 비공개 계정 썸네일




인스타그램 실행타임라인 선택

자신의 타임라인 들어가기

인스타그램 비공개 설정은 인스타그램 앱에서 설정하실 수 있습니다. 인스타그램을 실행해주신 뒤에 오른쪽 하단에 사람 모양의 아이콘을 선택하여 자신의 타임라인으로 들어가주세요.

메뉴 선택설정 선택

설정 들어가기

자신의 타임라인 오른쪽 상단에 3줄 모양의 메뉴 버튼을 클릭하여 설정을 선택해주세요. 아이폰과 안드로이드폰 전부 각 버튼의 위치만 조금씩 다를 뿐 방법은 동일합니다.


공개 범위 선택비공개 계정 활성화

비공개 계정 설정하기

먼저 설정 메뉴에서는 인스타그램에 관련된 대부분의 기능들을 설정이 가능합니다. 여기서 "공개 범위"를 선택하시면가장 상단에 계정 공개 범위 탭이 있습니다. 여기서 핸들 바를 선택하여 활성화 시키시면 계정 비공개가 완료됩니다.

비공개 계정이 설정된 경우에는 자신을 팔로워하는 분들만 계정의 사진, 글 등을 보실 수 있습니다.



조금은 도움이 되셨나요? 도움이 되셨다면 '구독''공감' 한번씩 부탁드리겠습니다. 좋은 하루 되세요♥


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY